阳光保险集团来访商谈教学科研实习基地建设

2012-11-28

2012年11月22日,阳光集团总部培训部经理潘华刚、北京分公司总经理左烈、高级经理李俊岭、人事部经理李静一行四人到我校经济管理学院交流访问。经济管理学院副院长郭沛教授、MBA中心副主任谷征老师、任课教师任金政、李晓峰、蔡海龙参加了此次交流。共同探讨保险专硕教学实践基地建设事宜。

郭院长首先介绍了学院的历史轨迹、学科发展、师资力量等基本情况以及专业硕士的招生和培养情况。随后杨芮华教授就保险专硕的培养目标、培养环节、课程设置等方面做了介绍,并表达了我院与阳光保险集团共同建立保险专硕教学实习基地的意愿。左烈总经理在认真听取我院的情况后,向我们介绍了阳光保险集团的发展历程、业务类型、公司文化等情况,并表示阳光集团非常重视与农大的此次合作,也希望能够尽快推动教学实习基地的建设。随后,双方就生源选择、教学内容、实习方式、学生就业等具体问题进行了深入讨论。

通过此次交流,双方有了进一步的了解,同时表示建立实践基地既有利于学院培养人才,又有利于公司选择人才,为日后进一步合作奠定了基础。