旧网站 |  学校主页 |  学院主页 |  联系我们 | English |  主任信箱

VC、PE走进我校MBA课堂

2012-10-30

目前,创业是我国MBA教育的一个重要方向。而企业在创建及发展过程中,投融资问题又是关键的一环。针对以上问题,我校MBA高级证券与投资课程,专程邀请了赛富亚洲投资基金副总裁蔡翔为期货班的同学们进行了VC、PE的专题讲座。

讲座从三个方面给同学们详细的介绍了VC、PE的一手资料:一,VC、PE的结构,有志于从事VC、PE工作的同学可以将基金管理团队定为自己的职业发展目标,开启VC、PE梦想之路;二,从创业的角度,应该如何与VC、PE洽谈,增加赢得投融资的几率?企业所处行业,管理团队,特别是企业拥有者和业务模式,这都是投行关注的重点。三,VC、PE是如何找项目,做判断的?

VC、PE走进农大MBA课堂,不仅极大的激发了同学们的学习热情,还为准备创业的同学指明了融资渠道及方向,从不同层次满足了同学们就读MBA的目标和需求。

中心付主任胡天石老师与赛富亚洲投资基金副总裁蔡翔