投资俱乐部 | 投资之路,保驾护航!

2020-11-10

11.jpg

10月17日,中农大MBA投资俱乐部迎来成立以来的第一次专题讨论会。专题讨论会主题为“我的失败与伟大”。专题讨论会由投资俱乐部理事长商孟栋主持,探讨大家在投资中的失败经历。商孟栋理事长表示勇于承认自己的失败投资经历是一种伟大。

22.jpg

投资上也需要“博学慎思,明辨笃行”。同学们分享了自己在投资中出现的失败案例,与会人员对于失败案例进行了深度剖析以及激烈的辩论,并针对失败案例提出了自己的见解。通过分享,同学们学到了别人宝贵的失败经验,如此可以避免重蹈覆辙,此为博学慎思。通过对于失败案例的辩论,对于投资有了更深刻的理解,此为明辨。在跟别人的交流中,不断完善自己的投资方法,提高自己的能力圈,做到知行合一,此为笃行。

33.jpg

同学们在交流中也提到了很多值得借鉴的投资思想。做投资终归是要做趋势,应当顺势交易。而对于趋势的见解,大家看法各有千秋。19级期货班谢婷认为设定止损前提下,做反转左侧交易,也是趋势交易的一种方式。20级期货班崔正光反思,需要在正规平台做交易,同时关注自己的头寸,保证资金安全是投资的前提。多位同学表示,投资成功的秘诀在于打造适合自己的交易体系,如此是长期获利的基石。

44.jpg

通过这次专题讨论活动,体会到投资俱乐部带给大家的不仅是收获投资之路上的友谊。同时通过分享,大家能够在这个平台上学到宝贵的投资经验,为大家在投资之路上保驾护航。期待中农大MBA投资俱乐部的下一次精彩活动。

文/联合会 商孟栋